silver_stairs (silver_stairs) wrote in music_in_head,
silver_stairs
silver_stairs
music_in_head

Вечные саундтреки из фильмов.

Оригинал взят у silver_stairs в Вечные саундтреки из фильмов.
РОК В КИНО.
Рок-музыка - это одно из разнообразнейших музыкальных направлений, предназначенное, в первую очередь, для раскачивания публики, её расслабления, порой даже отрешения. Естественно, этот вид музыкального звучания оставил большой след в кинематографе, ведь различные форма рока просто не могли не коснуться фильмов, изобилующих эпизодами, для усиления эффекта от которых, создателям просто необходимо использовать нечто, украшающее и усиливающее их накал. Наш сегодняшний список композиций будет довольно пёстрым, в нём найдётся место и для рок-н-рола, и даже для блюза, с примесью рока, так что скучать от однообразия вам не придётся.

1. Джо Кокер - "You Can Leave Your Hat On" из фильма "Девять с половиной недель" 1986 года.
Если честно, большую часть жизни, я считал, что эта песня изначально принадлежала Джо Кокеру, настолько она у меня ассоциировалась с его хриплым голос, но, пару лет назад, мне стало известно, что песню выпустили раньше, ещё в 70-х годах. Несмотря на этот факт и то, сколько различных известных певцов исполняли эту песню, для меня, как и для многих других, она по-прежнему является визитной карточкой именно Джо Кокера.


2. The Beatles - "Twist and Shout" из фильма "Грязные танцы" 1987 года.
Вашему вниманию, совершенно бессмертный экспонат, песня, которую вы наверняка знаете. Как и множество творений The Beatles, данная композиция является одной из самых используемых, мне она попадалась не в одном фильме, хоть и наибольшую ассоциацию, если говорить о связи музыки с кинематографом, эта песня вызывает у меня с незабвенными "Грязными танцами".


3. Рой Орбисон - "Oh, Pretty Woman" из фильма "Красотка" 1990 года.
Теперь перейдём к очередной песне о женской красоте, исполняемой мрачным гением Роем Орбисоном. По правде говоря, интересно вот сейчас порассуждать о том, насколько далеки могут быть друг от друга сценический образ и истинный характер человека. В данной ситуации они, и правда, далеки, потому что со слов знакомых Орбисона, он был достаточно позитивным человеком, в то время, как на сцене, многие зрители видели в нём понурого джентльмена.


4. Джордж Торогуд & The Destroyers - "Bad to the Bone" из фильма "Терминатор 2".
Вот вам и композиция, представляющая собой смесь рока и блюза. Если честно, на мой взгляд, грани между музыкальными жанрами во многом условны. Жанровая принадлежность не всегда позволяет судить о том, какова песня, каков исполнитель и о впечатлении, которое следует ожидать. Можно сказать, что жанр лишь орудие в руках талантливого певца, способного покорить публику своим музыкальным шедевром. И в карьере гитариста Торогуда и его группы такой шедевр имел место быть, это песня "Bad to the Bone".


5. Tito & Tarantula - "Afret Dark" из фильма "От заката до рассвета"1996 года.
Мексиканская группа c любопытным названием Tito & Tarantula, возросшей, в один момент, популярности была обязана знаменитому режиссёру Роберту Родригесу. Он не только использовал музыку группы в своём фильме, но и предложил самим ребятам сняться в своей кинокартине "От заката до рассвета". В кино музыканты выступили в роли вампирской группы и отметились в паре очень ярких эпизодов, одним из которых была игра на гитаре, сделанной из человека.

Какая композиция понравилась вам больше остальных?

Джо Кокер - "You Can Leave Your Hat On"
13(28.3%)
The Beatles - "Twist and Shout"
2(4.3%)
Рой Орбисон - "Oh, Pretty Woman"
9(19.6%)
Джордж Торогуд & The Destroyers - "Bad to the Bone"
5(10.9%)
Tito & Tarantula - "Afret Dark"
17(37.0%)
Tags: саундтрек
Subscribe

  • На спокойной ночки

  • Алёна даст!

    Сегодня копалась в гараже, как вдруг местная радиостанция, словно машина времени, перенесла меня на десять лет назад. Мм.. как символично - я в…

  • Олег Хромов

    Сегодня старинный приятель-меломан поделился альбомами Олега Хромова. Прочла биографию этого автора-исполнителя и взгрустнула.. А скольких народных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments