qqqsss (qqqsss) wrote in music_in_head,
qqqsss
qqqsss
music_in_head

Трокадеро здесь!

Пока я готовила эту статью, я задружила на Фейсбуке Paul Ghiselin, который пронзил мое сердце своим отточенным кокетством. Смотрим на выступление Пола, сценический псевдоним Ида Невезеньева:

Лебедь буквально умирающий, теряющий перья; гипертрофированный сценический грим с фальшивыми ресницами, который так пугающе распространен в обычной жизни в инстаграмчике; парик; имитация зуда; в середине танца пробежка, потому что потеряна позиция и разметка на сцене, такая знакомая многим танцовщикам проблема; изощренное кокетство со зрителями.
Собственно, это и есть Трокадеро де Монте Карло- шестнадцать мужчин, выступающих с пародиями на классические балетные партии, исполняющие и мужские роли на полупальцах и женские роли на пуантах.
Пол выступает с мая 1995 года. Он потрясающе хорош в роли колдуна Ротбарта под псевдонимом Веллур Пило, из "Лебединого озера".
Этот их второй акт из "Лебединого"- замечательно злое и смешное шоу, от озвучки, в которой лягушиное кваканье- ну озеро же!; до акробатических трюков. Лебеди отвесили Пажу люлей, перетолкались между собой; Зигфрид лучезарный дурак; Одетта та еще штучка:

Свежий ролик, на Одиллию росточком выше Зигфрида посмотреть:

* * *
Посмотреть на записи репетиций, где все та же изнуряющая балетная муштра, станок и пуанты, разучивание партий и отработка деталей. Зато нет грима, костюмов, блесток, подсветки и всего того, что отвлекает на сцене.
Вот Paolo "Муся Шебаркарова" Cervellera и Carlos ""Алла Снизова" Hopuy репетируют "Весенние воды" под музыку Рахманинова, в постановке Асафа Михайловича Мессерера:

Выбранные танцовщиками псевдонимы говорят только об одном: на Западе по сию пору существует только один настоящий балет и он русский. А также в области балета
А вот вариации из "Раймонды", эффектно дополненные акробатикой в финале:

* * *
Сайт шоу: http://trockadero.org/
* * *
Смотрите балет!
Tags: балет, зрелище, мне нравится мальчик, по секрету всему свету!
Subscribe

  • (no subject)

    а вот я, ежели честно, и не помню такого вореанда исполнения этой песенки на дойче, хотя слушали-то до полной пережеванности кассет-бобин…

  • ДР. 9 окт.

    День Рождения, однако. помянем большого шалуна... а Imagine и Woman вы и без меня помните.

  • (no subject)

    дискотека 40-х, ага:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments