cand_orel wrote in music_in_head

Category:

музыка из всех утюгов сегодня ночью

Именно таким термином (музыка из всех утюгов), очевидно, с подсказки одного из читателей можно охарактеризовать некоторые отечественные группы внезапно ставшие популярными (а потом так же внезапно исчезнувшими... из утюгов) .

«Сегодняночью» — российская рок-группа.

Основал группу в 1999 году гитарист из Ленинграда Никита Владимирович Козлов, сын рок-музыканта Владимира Козлова, который учился пять лет в музыкальной школе и окончил институт культуры, играл в питерском клубе «Нева», а также пел, играл на гитаре в барах, был участником рок-н-ролльных питерских групп «Липкие пальчики», «Лунные собачки».

О группе «Сегодня ночью» (первоначальное название писалось в два слова) впервые услышали в 2001 году. Тогда президент компании CD Land Records Юрий Цейтлин заметил домашнюю демозапись группы и подписал с ними контракт на выпуск дебютного альбома «Кофе и сигареты». В качестве студийного продюсера пластинки выступил Илья Лагутенко, бессменный лидер группы «Мумий Тролль». После выхода альбома композиции «Герда, икай», «Не удержаться» и «Кофе и сигареты» попали в жесткую ротацию радиостанций, а клип на «Кофе и сигареты» занимал первые места в хит-парадах MTV.

Внутренние разногласия между участниками группы привели к её распаду. Вокалист Никита Козлов, оставшись один, собрал новый состав. В августе 2004 года группа «Сегодня ночью» выпустила свой второй альбом под названием «Долгая дорога в дюймах». Изменилось и название группы: вместо «Сегодня ночью» — «Сегодняночью».

Материал для третьего альбома «Плохие правила хорошего тона» был записан в 2006 году, однако из-за затянувшихся поисков выпускающего лейбла, на прилавки музыкальных магазинов он поступил только 30 июня 2007 года.

В 2007 году фронтмен группы Никита Козлов помирился с автором текстов первого альбома группы Николаем Елисеевым и музыканты приступили к записи четвёртого альбома «Проституция», который вышел 31 октября 2008 года.

4 октября 2010 года в эфир телеканала СТС вышел сериал «Как я встретил вашу маму», саундтрек к которому записала группа «Сегодняночью».

И пятую пластинку слушателям пришлось ждать, действительно, дольше обычного – 27 октября 2012 года группа представила альбом «В ладонях осени», в который вошли 11 песен. В октябре 2014 года группа записывает и выпускает новый шестой студийный альбом -"Обратная сторона заглавного".

22 марта 2019 года состоялся официальный релиз нового «Седьмого» альбома. На данный момент его можно назвать самым долгожданным и уникальным за всю историю коллектива. Это связано с тем, что альбом был записан на домашней студии, собранной специально под его создание. Музыканты сами выступили в роли саундпродюсеров и звукорежиссёров. Неизменными остались профессионализм и мастерство Бориса Истомина, который работал над сведением пластинки, наполнив её ещё более глубокими красками и содержанием. Стилистически альбом выдержан в традициях прежних «Сегодняночью», но в процессе записи наметился новый путь развития, как музыкальной, так и лирической составляющих.

Сейчас "Сегодняночью" - это сообщество профессионалов, единый музыкальный организм, наделенный не только характерным вокалом, но и мощнейшей энергетикой, искренностью и гармонией, проникающими прямо в сердце. Независимая группа, доказавшая на деле, что можно обойтись без стандартов и привычных ярлыков шоу-бизнеса, и создать свой неповторимый и ярко-узнаваемый музыкальный образ и стиль.

Источники:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегодняночью

http://www.segodnyanochyu.ru/#

https://wikipedia24.ru/Сегодняночью

https://www.youtube.com/results?search_query=группа+сегодняночью

https://wiki2.org/ru/Сегодняночью

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded