cand_orel wrote in music_in_head

Category:

Новая музыка. Чайф. Оранжевое настроение 3

Чайф (первоначально Чай-Ф, также встречаются написания ЧАЙФ и ЧайФ) — советская и российская рок-группа, образованная Владимиром Шахриным, Владимиром Бегуновым и Олегом Решетниковым в 1985 году. История группы начинается ещё с 1983 года, когда Владимир Шахрин, Олег Решетников и Вадим Кукушкин начали репетиции в Свердловске. 

«Оранжевое настроение – 3» – альбом группы «Чайф» 2021 года. Трек-лист пластинки состоит из десяти композиций, автором подавляющего большинства которых является Владимир Шахрин. Релиз пластинки состоялся 5 февраля 2021 года (https://reproduktor.net/chajf/oranzhevoe-nastroenie-3/)

В конце 2019 года группа «Чайф» выпустила номерной альбом «Слова на бумаге». После этого музыканты начали готовиться к туру, посвященному 35-летию. Но весной 2020 года разразилась пандемия коронавируса и из-за введенного по всему миру карантина концерты пришлось отменять или переносить на новые даты.

Из-за прекращения гастрольной деятельности у музыкантов появилось время для студийной работы. Группа «Чайф» решила записать акустический альбом из цикла «Оранжевое настроение». Точнее, довести проект до логического завершения.

Идея этого альбома появилась еще в 1993 году. Однако он так и не был реализован. Всего в цикле «Оранжевое настроение» было выпущено четыре альбома под порядковыми номерами. При этом в линейке отсутствовала третья часть. Её и решили записать.

11 августа 2020 года на портале краудфандинга «Планета» группа «Чайф» открыла краудфандинг-акцию. Заявленной суммой сбора музыканты указали символический 1 рубль. В конечном итоге было собрано 2 182 940 рублей, а сам проект поддержали 671 раз.

Проект завершили 14 октября. Наиболее востребованными лотами оказались компакт-диски и виниловые пластинки с записью нового альбома. Самым неожиданным лотом стало видеопоздравление от коллектива, которое приобрели 4 поклонника.

Еще в ходе краудфандинг-акции группа «Чайф» представила первый сингл с готовящегося альбома. Им стала композиция «Не теряй надежду», которую исполнил Владимир Бегунов. Осенью на эту песню сняли клип.

Альбом группы «Чайф» «Оранжевое настроение – 3» публикуется в цифровом виде на популярных интернет-площадках. Также он выходит на компакт-дисках и виниловых пластинках. Также альбом выходит в коллекционных CD и LP боксах, в которых собрана вся серия «Оранжевое настроение».

Треклист 

1.Чудесные тихие песни

2.Слишком много джаза, мама

3.Планета секонд-хэнд

4.Нарисуй

5.Песня джедая

6.Не теряй надежду

7.Иваныч-блюз

8.Песен лучшие слова

9.Черные бушлаты

10.Беги

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded