cand_orel wrote in music_in_head

Category:

Новая музыка. Машина Времени. В метре

«Машина времени» — советская и российская рок-группа, одна из старейших существующих групп русского рока. Основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ 27 мая 1969 года, их познакомил Юрий Борзов, который придумал название группы «Time Machines». Жанр творчества группы включает элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза и бардовской песни. Автор абсолютного большинства текстов песен и бессменный лидер группы — Андрей Макаревич, авторы музыки — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Пётр Подгородецкий, Андрей Державин. Как правило, в «Машине времени» авторы сами поют свои песни, поэтому в группе обычно от двух до четырёх вокалистов одновременно. 

«В метре» – альбом группы «Машина Времени» 2020 года. Трек-лист пластинки состоит из десяти композиций, некоторые из которых ранее публиковались в виде синглов. Официальная дата релиза этой работы – 6 ноября 2020 года. (https://reproduktor.net/mashina-vremeni/v-metre/)

С момента выхода предыдущей пластинки группы «Машина Времени», которая называется «Вы», прошло четыре года. За это время команда отпраздновала 50-летие масштабным туром по городам России, выпустила юбилейный сборник «50», а также концертный альбом (в том числе и его видеоверсию), в основу которого легла запись московского выступления. Попутно началась работа над новыми песнями.

В августе 2018 года музыканты опубликовали видео из студии, в котором показали работу над новыми произведениями. Записанные тогда композиции вышли в декабре того же года в составе макси-сингла «То, что всегда с тобой». Спустя год состоялся релиз еще одного сингла – песни «Просыпается ветер».

Летом 2020 года группа «Машина Времени» официально объявила о начале записи нового альбома. Работа над ним велась на студии «Полифон». Тогда же появилось еще одно видео из студии, на котором музыканты запечатлели процесс работы над композицией «Часы».

Официальный релиз альбома «В метре» состоялся 6 ноября 2020 года. Запись опубликовали в цифровом виде на популярных интернет-площадках. Спустя несколько дней после выхода пластинки состоялась премьера клипа на композицию «Мы рядом», посмотреть который можно на нашем портале.

Финальный мастеринг материала музыканты выполнили на студии Abbey Road. Работа проходила в начале осени 2020 года. «После того, как мы там поработали, уже трудно отказать себе в этом удовольствии» – говорит Андрей Макаревич.

По словам Андрея Макаревича, они с Александром Кутиковым долго выбирали название для пластинки. Использовали при этом разные словосочетания. Но название «В метре» показалось им самым удачным. Комментарий Андрея Макаревича: Потому что в метре – это и в метре от обрыва, и в метре от счастья, и в метре – это когда музыканты играют вместе и ровно. Это хороший музыкальный термин. Обложку нарисовал я сам.

На момент премьера альбома, он опубликован только в цифровом виде на всех интернет-платформах. На сервисе Яндекс.Музыка представлена также делюкс-версия с комментариями Андрея Макаревича к каждой песне. Этот вариант можно послушать и на портале https://reproduktor.net/mashina-vremeni/v-metre/.

Треклист

1.Просыпается ветер

2.Пой песню, пой, дульсимер

3.Мы рядом

4.Свет рождает свет

5.Стена

6.То, что всегда с тобой

7.Все корабли сегодня вернутся домой

8.Часы

9.Зона

10.Время ходит на мягких лапах

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded