cand_orel wrote in music_in_head

Category:

Новая музыка. Мегаполис. Ноябрь

«Мегаполис» — советская и российская рок-группа, основанная в Москве в 1987 году. День рождения группы — по-видимому, 27 мая, ведь именно тогда был издан дебютный альбом «Утро». Первое выступление «Мегаполиса» состоялось в июне 1987 года на фестивале Московской рок-лаборатории в ДК Горбунова. Многие песни группы написаны на стихи известных поэтов: Иосифа Бродского («Там», «Рождественский романс», «Дебют»), Александра Бараша («Одиночка», «Мария Египетская», «Посвящение Деннису Силку», «Гроза в деревне», «Баллада о воске и меде», «Влажная ложь», «Через полвека»), Васко Попы («Семена», «Гвозди»), Андрея Вознесенского («Новое московское сиртаки»). В середине 90-х Олег Нестеров занялся продюсерской деятельностью (звукозаписывающие студии «Лёгкие», «Снегири»). В 1996 году был выпущен альбом «Гроза в деревне», после чего группа ушла в продолжительный отдых, выпуская отдельные песни. В мае 2010 года она вернулась с новым альбомом «Супертанго», который стал самым успешным. 

Группа «Мегаполис» выпустила новый студийный альбом. Пластинка под названием «Ноябрь» уже доступна для загрузки в приложения и прослушивания онлайн. Ознакомиться с новинкой можно на портале https://reproduktor.net/2020/09/gruppa-megapolis-vypustila-albom-noyabr/.

Альбом «Ноябрь» группы «Мегаполис» состоит из тринадцати композиций. Пластинку музыканты записали при финансовой поддержке поклонников. Соответствующая краудфандинг-акция проходила на портале «Планета».

«Наш “Ноябрь” особенный, он раскрашен в яркие цвета, это замирание как предчувствие новой жизни, где самое сладкое – впереди: еще не прожитая жизнь, еще не сыгранная музыка. И свобода, которую дает понимание, что все пути верны, все мы как ручейки и реки неизбежно закончим морем.

“Ноябрь” – это попытка оказаться внутри одного кинокадра. Программа, в основе которой стихи русских поэтов ста последних лет, от начала ХХ века до сегодняшнего дня, символически охватывает жизнь человека, от прозрачности детства через болезненный житейский опыт к осознанию квантовой природы мира, одновременности существования всех вариантов развития событий» – говорится в пресс-релизе альбома.

Новый альбом «Мегаполиса» лег в основу музыкального спектакля «Ноябрь». Его премьера состоится в первых числах октября 2020 года на сцене столичного «Электротеатра Станиславского».

Треклист

1 Я Вздрагиваю От Холода    

2 На Волшебной Ракете    

3 Летящая    

4 Снег И Лёд    

5 Oh What A Sound (Из Уистана Одена)    

6 Необратимость    

7 Форель Разбивает Лёд    

8 Две Колыбельные    

9 Три Спички    

10 Перетекаем    

11 Холода    

12 Ноябрь    

13 Всё Есть Круг 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded