cand_orel wrote in music_in_head

Categories:

Паулс. Два поколения песни. Я люблю тебя больше природы

Недавно в процессе написания и обсуждения несколько других вопросов вдруг абстрагировалась мысль, что Раймонд Паулс как-то в советских композиторах не законсервировался — а вполне такой уже и "российский" композитор. И уже вновь выросшее поколение новых певцов не чурается его творчества, и песенки Паулса после "снятия паутинки" и устранения былой патетики ещё очень даже интересны.

Ояр-Раймонд Волдемарович Паулс (латыш. Ojārs Raimonds Pauls; род. 12 января 1936, Рига) — советский, латвийский композитор, дирижёр, пианист. Министр культуры Латвии (1989—1993). Народный артист СССР (1985). Лауреат премии Ленинского комсомола (1981). 

Вот некоторые песенки захотелось (не за один раз) вспомнить и переслушать в формате «тогда — сейчас».

В анналах указывается, что первым исполнителем этой песни был Рашид Алиев в 1995 году:

И сейчас...

Ирина Викторовна Дубцова (род. 14 февраля 1982 года, Волгоград) — российская певица, поэтесса и композитор, бывшая солистка группы «Девочки» (1999—2001). Исполнительница собственных песен (как сольных, так и совместных), выпускница и победительница «Фабрики звёзд — 4», финалистка проекта «Фабрика звёзд. Возвращение». 

Оливия Краш. Участница шоу Первого канала «Голос 4 сезон». Настоящее имя Оливии Краш — Ольга Вельдяксова. Родина Ольги-Оливии — Караганда. Оливия, с ее слов, настоящий трудоголик и борец: она работала официанткой, продавцом бытовой техники, пела в караоке. Во время учебы в институте серьезно заболела и потеряла голос — два года Ольга не могла петь. Играет на гитаре. Оливия уверена, что певцы — это те же спортсмены, ведь им тоже нужно участвовать в соревнованиях и получать разряды. Певица выступает на различных площадках с композициями в стилях R&B, Soul, Disco, Funk и House music.

Интарс Бусулис (латыш. Intars Busulis; род. 2 мая 1978, Талси) — латвийский певец, музыкант и композитор. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded