cand_orel wrote in music_in_head

Category:

Queen. Death on Two Legs

«Death on Two Legs (Dedicated to…)» («Двуногая смерть (посвящается…)») — песня британской рок-группы Queen с альбома A Night at the Opera, вышедшая в качестве второй стороны «А» с песней «Good Old-Fashioned Lover Boy» на сингле «Queen’s First E.P.» 

Песня представляет собой послание бывшему менеджеру Queen Норману Шеффилду, с которым у группы был конфликт относительно распределения денег: несмотря на огромный успех альбома Sheer Heart Attack, финансовое состояние членов группы не улучшалось, к этому отсылают строки «You’ve taken all my money, and you want more» («Ты забрал все мои деньги, и ты хочешь больше»). Шеффилд пытался подать иск на группу с требованием запретить упоминание его имени, поэтому посвящение не содержит конкретного имени. 

На живом выступлении, выпущенном на альбоме Live Killers, Меркьюри говорит: «Следующая песня с альбома A Night at the Opera. Она о настоящем благородном ублюдке, мы зовём его „Двуногая смерть“» (англ. This next song is from A Night at the Opera. This is about a real motherfucker of a gentleman, we call him Death On Two Legs, hey, hey, hey), однако цензура перекрыла слова «a real motherfucker of a gentleman». 

Наверное несколько слов от самих Queen:

Ну и версии... Как Вам такая?

Heathen («язычник», «дикарь» (англ.)) — группа из США, играющая в стиле спид/трэш-метал. 


Или такая?

Night of Queen — это гастрольное 2-часовое сценическое шоу, отдающее дань театральности сцены и музыке Queen. Его исполняет группа Gary Mullen & The Works, возглавляемая подражателем Фредди Меркьюри Гэри Малленом], который ранее выиграл шоу талантов Stars in Their Eyes своим вокальным и визуальным подражанием Меркьюри. Другие участники группы-Дэви Броккетт на гитаре, Джон Холливелл на барабанах, Билли Моффат на басу и Малкольм Джентлс на клавишных.


Ну, а так?

Rock Band Blitz — это ритм-игра из серии Rock Band от Harmonix в качестве загружаемой игры для Xbox Live Arcade и PlayStation Network, выпущенная в августе 2012 года. В отличие от предыдущих итераций Rock Band, Blitz не продается с какими-либо специальными контроллерами инструментов и была разработана для использования обычных консольных контроллеров для сопоставления нот в песне, используя механику геймплея, аналогичную предыдущим названиям Harmonix Frequency, Amplitude и Rock Band Unplugged. В дополнение к 25 песням, которые будут поставляться вместе с игрой, название способно использовать любые песни, которые игрок скачал или экспортировал для Rock Band 3. 

QUEEN FOREVER!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded