cand_orel wrote in music_in_head

Categories:

Казаки?

Конечно, не совсем музыка в голове, точнее — в глазах. Но глаза-то они тоже в голове!

Эту эстетическую и интеллектуальную идею подкинуло телевидение недавно на одном из ностальгических каналов. Сажу сразу, что я небольшой поклонник таких синтетических жанров, но ради исторической правды и в поисках саморазвития иногда и не такое приходится смотреть.

«Kazaky» — украинская мужская танцевальная группа в составе пятерых профессиональных танцоров, основанная в 2010 году в Киеве. В адрес группы часто звучат обвинения в пропаганде гомосексуализма, а некоторые представители российского казачества считают, что название коллектива оскорбляет и дискредитирует их. В связи с этим концерты коллектива неоднократно срывались во многих городах России, в частности в Ростовской области и в Геленджике. Сами участники объясняли, что название группы не имеет никакого отношения к казачеству, утверждая, что корни названия Kazaky находятся в японском языке. 

Вот оно как! Я же не буду участвовать в этой дискуссии, потому что мне очень нравится... Нравится команда «Станция спортивная»:

«Станция Спортивная» — команда КВН из Москвы, представлявшая Московский институт экономики, менеджмента и права. Вице-чемпионы Высшей лиги КВН 2011 года. 

Тот случай, п-моему, когда пародия превзошла оригинал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded