cand_orel wrote in music_in_head

Category:

Хопаем хей-хопаем

Я уже неоднократно окунался и несколько раз глубоко погружался в пучины творчествао Евгения Гинзбурга. На сей раз очередь пришла вспомнить «Бенефис Ларисы Голубкиной» — телевизионный фильм-спектакль, бенефис актрисы театра и кино Ларисы Голубкиной, поставленный режиссёром Евгением Гинзбургом по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». И занимательную в своё время популярную песню.

А сама песня была в репертуаре ВИА «Весёлые ребята», советский и российский ансамбль; лауреат Всесоюзных и международных конкурсов, лауреат Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года». В 1988 году решением Минкультуры СССР утверждён в статусе музыкального театра. 

Ну, папой-то песни был сэр Пол Маккартни.

Песню он исполняет с группой Wngs, основанной после распада The Beatles в 1971 году и просуществовавшей до 1981 года. Несмотря на частые изменения в составе (постоянными участниками были лишь Пол Маккартни, Линда Маккартни и Денни Лэйн), группа пользовалась в 1970-х годах стабильным успехом. 12 синглов Wings входили в британский Top 10 (один из них, «Mull of Kintyre», 9 недель держался на 1-м месте), 14 синглов — в американскую десятку (из них 6 выходили на 1-е место). Восемь альбомов группы входили в первые десятки хит-парадов США и Британии, причём в США пять альбомов подряд поднимались на вершину. 

Глубоко в джунглях, живя в палатке,

Ты не пользуешься деньгами, ты не платишь за квартиру.

Ты даже не знаешь, который час,

Но тебе это безразлично.

Хо хэй хо…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded