cand_orel wrote in music_in_head

Category:

Рок-н-ролл - не хватает инструментов

Давайте всё-таки потихоньку к рок-н-роллу подгребать... Потому что он наше всё, а остальная музыка (скажем — классика) — наше не всё. Есть, конечно, в классике какие-то начальные цивилизационные заделы, позволяющие и помогающие человечеству на определенных этапах развития не погрязнуть в бескультурье, но отсутствие электричества и электроники — это её глобальный недочёт, приводящий к антисоциальной заполненности сцены большим количеством участников. Тем не менее, оркестровочки и нашему старому-доброму иногда в помощь.

Вот взять уже по времени написания и авторитету, зарабатываемому непрерывным охватом всё большей и большей аудитории,  русскую народную песню в содержании и с бразильскими корнями в названии:

Но не позволяет эта мелодия и её традиционное исполнение взрослому и заслуженному человеку кардинально сменить имидж на соответствующий возрасту. А вот с оркестром — можно в костюмчике и с галстуком. И музыка уже по-взрослому зазвучала.

А если без стёба, то действительно оркестр задает какое-то новое звучание известным вещам. И уже о наших родных рок-н-ролльщиках думаешь не как о неформалах с тремя аккордами в багаже, а начинаешь соотносить их с Моцартами и прочими Эллингтонами.

А первые, наверное, кто такое признание получил - возможность с оркестром поработать — Бутусов (Наутилус Помпилиус).

Что-то я больше никого из наших «оркестрантов» и не помню, а западные ребята в пенсионном возрасте похоже все с оркестрами отыграли (кто дожил).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded